Sapevate che preparare la marmellata di melograno è davvero semplice? Scopri subito gli ingredienti e la ricetta passo per passo.
Se amate preparare conserve, confetture, composte e marmellate con le vostre mani, non potete proprio perdervi la ricetta della marmellata di melograno. Rispetto a quel che si può pensare è importante dire fin da subito che i frutti non vanno sgranati per ricavare i chicchi ad uno ad uno, ma quel che vi occorrerà è un comunissimo spremiagrumi che vi consentirà di ricavare il succo di melograno necessario per la marmellata. Lo immaginavate?
Vediamo dunque come preparare la marmellata!
Preparazione della marmellata di melograno e mele
- Per prima cosa lavate accuratamente le mele poi sbucciatele, eliminate i torsoli e i piccioli. Tagliate le mele a piccoli tocchetti e metteteli in una pentola capiente.
- Tagliate a metà le melagrane e spremetele con l’aiuto di uno spremiagrumi fino ad ottenere la quantità di succo richiesta.
- Filtrate il succo ottenuto con un colino a maglie strette e unite il succo alle mele. Aggiungete poi lo zucchero, la scorza e il succo di limone.
- Mettete sul fuoco e fate cuocere all’incirca per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Fate la prova con un piattino per verificare la cottura della marmellata.
- Fate cadere un cucchiaino di marmellata su di un piattino, lasciate raffreddare e inclinate. Se la marmellata non cola è cotta.
- Trasferite la marmellata in vasi di vetro accuratamente puliti, chiudete con i coperchi e capovolgete. Lasciate raffreddare in questa posizione in modo che si formi il sottovuoto poi riponete i vasi in dispensa.
Preparazione della marmellata di melograno col Bimby
- Dopo aver spremuto i melograni, filtrate il succo ottenuto e versatelo nel boccale del Bimby. Aggiungete la polpa di mele tagliata a dadini, lo zucchero, la scorza e il succo di limone.
- Frullate per 20 secondi a velocità 7 poi fate cuocere a 100°C per 35-40 minuti a velocità 2. Trasferite la marmellata in barattoli di vetro sterilizzati.
- Chiudete i barattoli e capovolgeteli fino a quando non saranno completamenti freddi.
Un’altra ricetta da provare è quella della marmellata di albicocche.